初 戀 般 的 思 憶
黃 擎 天

《 突 破 少 年 》 推 介 : 「 無 知 的 少 年 時 代 , 彷 彿 是 昨 天 … … 黃 擎 天 第 一 本 散 文 集 , 是 多 倫 多 星 島 日 報 『 大 學 生 手 記 』 的 專 欄 文 章 結 集 。 讀 這 本 書 , 感 覺 很 「 香 港 」 , 行 文 精 、 節 奏 快 , 可 在 地 鐵 小 輪 隨 時 隨 地 翻 看 。 然 而 , 狹 小 的 篇 幅 , 作 者 卻 能 保 持 真 我 , 不 失 立 場 。 」

這 是 我 的 第 一 本 個 人 著 作 , 今 日 重 讀 , 文 字 技 巧 或 未 完 美 , 當 年 的 思 想 感 情 卻 一 一 記 錄 在 案 - - 少 年 情 懷 , 經 過 時 間 凝 鍊 , 就 昇 華 成 一 種 初 戀 般 的 思 憶 , 容 許 我 們 在 灰 飛 煙 滅 之 前 偶 爾 回 味 。

如 果 您 有 興 趣 閱 讀 這 本 小 書 , 可 到 各 公 立 圖 書 館 借 閱 。 您 亦 可 將 貼 上 $4郵 票 之 回 郵 信 封 ( 尺 寸 不 少 於 5"x7") , 寄 至 : 「 銅 鑼 灣 希 慎 道 1號 1301 B-C室 黃 擎 天 收 」 , 我 便 會 給 您 送 上 這 本 絕 版 作 品 。